Uma doce tentação! Uma ideia para evitar desperdícios e uma solução vegana sem leite nem ovos: o creme caseiro de laranja é uma mistura de sabores cítricos, preparado com ingredientes vegetais sem leite ou ovos tradicionalmente utilizados. Com seu aroma fresco e sabor cítrico.
Descubra como preparar a receita do criador de conteúdo @ildolcedialice com a nossa linha de espremedores de frutas.
Ingredientes:
- 3 a 4 laranjas bem suculentas para espremer
- 70 g de açúcar granulado
- 30g de amido
- 1 pau de canela ou uma pitada de canela
- 50 g de iogurte grego sem lactose ou creme sem lactose
- canela em pó a gosto, para decorar
- folhas de hortelã fresca a gosto, para decorar
Como fazer:
- Divida as laranjas ao meio e esprema-as com o espremedor de frutas Ariete. Cerca de 300 a 350 ml de suco.
Atenção! Cuidado para não danificar as cascas, elas servirão de recipiente para servir o creme. - Remova qualquer resíduo de polpa de 4 meias laranjas e reserve.
- Misture, à frio, o suco em uma panela com o amido e o açúcar, bata os ingredientes com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
- Leve a panela ao fogo médio e misture com o batedor até o creme engrossar.
- Despeje diretamente nas cascas da laranja, distribuindo uniformemente.
- Deixe esfriar até a temperatura ambiente e guarde na geladeira.
- Sirva com uma quenelle de iogurte grego ou chantilly (ambos sem lactose se quiser manter essa característica), uma leve pitada de canela e folhas de hortelã fresca.
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