Nada supera o aroma irresistível de uma massa recém-assada. Crocante e macia ao mesmo tempo, com uma explosão de sabores frescos e aromáticos das coberturas que se misturam harmoniosamente.
Fazer pizza é uma arte antiga e fascinante que transforma ingredientes simples em um banquete para o paladar, melhor que isso só fazer a sua em casa com o nosso Forno de Pizza Elétrico.
Que tal experimentar a receita do deliciosa que o @cimettolozucchero preparou exclusivamente para a gente?
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo (preferencialmente 00);
- 330g de água em temperatura ambiente;
- 5g de fermento de cerveja fresco;
- 12g de sal;
- Azeite extra virgem;
- Semolina moída novamente a gosto.
Modo de preparo:
- Despeje a farinha e o fermento de cerveja esfarelado em uma tigela, misture e amasse os ingredientes, adicione água e misture mais um pouco. Adicione sal e continue misturando por mais 3 minutos.
- Cubra a massa com um papel/película antiaderente e deixe repousar 20 minutos.
- Transfira a massa para a uma superfície lisa e dê algumas dobras até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela, tampe e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Dobre novamente algumas vezes, coloque de volta na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
- Pegue a massa, separe em duas partes, amasse e coloque em uma tigela grande untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer por 4/6 horas, até dobrar de tamanho.
- Espalhe um pouco de semolina sobre a superfície de trabalho e estenda a massa com as mãos começando do centro e indo para as laterais, criando a clássica cornija.
- Tempere as duas pizzas como desejar, pré aqueça o seu Forno de Pizza Elétrico Ariete colocando o termostato na posição 5 e, uma vez atingida a temperatura, coloque sua pizza na pedra refratária (com o auxílio das duas pás de metal) e cozinhe por 4 minutos. Sirva quente e aproveite.
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