Ariete Brasil

Que tal um Creme caseiro de laranja?

Uma doce tentação! Uma ideia para evitar desperdícios e uma solução vegana sem leite nem ovos: o creme caseiro de laranja é uma mistura de sabores cítricos, preparado com ingredientes vegetais sem leite ou ovos tradicionalmente utilizados. Com seu aroma fresco e sabor cítrico.

Descubra como preparar a receita do criador de conteúdo @ildolcedialice com a nossa linha de espremedores de frutas.

Ingredientes:
  • 3 a 4 laranjas bem suculentas para espremer
  • 70 g de açúcar granulado
  • 30g de amido 
  • 1 pau de canela ou uma pitada de canela
  • 50 g de iogurte grego sem lactose ou creme sem lactose
  • canela em pó a gosto, para decorar
  • folhas de hortelã fresca a gosto, para decorar
Como fazer:
  1. Divida as laranjas ao meio e esprema-as com o espremedor de frutas Ariete. Cerca de 300 a 350 ml de suco. 
    Atenção! Cuidado para não danificar as cascas, elas servirão de recipiente para servir o creme.
  2. Remova qualquer resíduo de polpa de 4 meias laranjas e reserve.
  3. Misture, à frio, o suco em uma panela com o amido e o açúcar, bata os ingredientes com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve a panela ao fogo médio e misture com o batedor até o creme engrossar. 
  5. Despeje diretamente nas cascas da laranja, distribuindo uniformemente.
  6. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e guarde na geladeira.
  7. Sirva com uma quenelle de iogurte grego ou chantilly (ambos sem lactose se quiser manter essa característica), uma leve pitada de canela e folhas de hortelã fresca.
Continue visitando o nosso blog para mais dicas e não deixe de nos seguir nas nossas redes sociais!

Produtos relacionados

Compartilhe:

Artigos Relacionados

Presentes de Natal para a cozinha: guia de compras da Ariete

O Natal está chegando e o frenesi de presentes está sendo sentido. Se entre os seus entes queridos existe um entusiasta da culinária, a Ariete tem a solução perfeita para você! Com a sua vasta gama de pequenos eletrodomésticos, transformar a cozinha num laboratório criativo torna-se uma brincadeira para adultos e crianças. Ariete não é apenas

Leia Mais

Cozimento a vapor e a eliminação de antinutrientes em vegetais folhosos

Os antinutrientes são compostos presentes em alguns alimentos que podem interferir naabsorção de nutrientes pelo corpo, limitando os benefícios de uma alimentação rica emvitaminas e minerais. Um exemplo comum de antinutrientes é o ácido oxálico, encontrado emvegetais de folhas verdes, como espinafre e couve. Esse composto pode se ligar ao

Leia Mais
0