Ariete Brasil

Que tal um Creme caseiro de laranja?

Uma doce tentação! Uma ideia para evitar desperdícios e uma solução vegana sem leite nem ovos: o creme caseiro de laranja é uma mistura de sabores cítricos, preparado com ingredientes vegetais sem leite ou ovos tradicionalmente utilizados. Com seu aroma fresco e sabor cítrico.

Descubra como preparar a receita do criador de conteúdo @ildolcedialice com a nossa linha de espremedores de frutas.

Ingredientes:
  • 3 a 4 laranjas bem suculentas para espremer
  • 70 g de açúcar granulado
  • 30g de amido 
  • 1 pau de canela ou uma pitada de canela
  • 50 g de iogurte grego sem lactose ou creme sem lactose
  • canela em pó a gosto, para decorar
  • folhas de hortelã fresca a gosto, para decorar
Como fazer:
  1. Divida as laranjas ao meio e esprema-as com o espremedor de frutas Ariete. Cerca de 300 a 350 ml de suco. 
    Atenção! Cuidado para não danificar as cascas, elas servirão de recipiente para servir o creme.
  2. Remova qualquer resíduo de polpa de 4 meias laranjas e reserve.
  3. Misture, à frio, o suco em uma panela com o amido e o açúcar, bata os ingredientes com um batedor manual até obter uma mistura homogênea.
  4. Leve a panela ao fogo médio e misture com o batedor até o creme engrossar. 
  5. Despeje diretamente nas cascas da laranja, distribuindo uniformemente.
  6. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e guarde na geladeira.
  7. Sirva com uma quenelle de iogurte grego ou chantilly (ambos sem lactose se quiser manter essa característica), uma leve pitada de canela e folhas de hortelã fresca.
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