Se você também adora curtir uma sobremesa cítrica em dias ensolarados, essa é para você. Hoje, junto com a @ildolcedialice vamos te ensinar a fazer uma receita bem fácil de uma sobremesa para degustar nos dias mais quentes. Separe o seu Espremedor de Frutas e os ingredientes abaixo, levante as mangas e vamos lá:
Ingredientes (4 porções)
- 150ml de suco de limão;
- 320ml de água;
- 30ml de limoncello – alternativa: substitua por suco de limão;
- 80ml de chantilly sem açúcar;
- 125g de açúcar;
- 45g de amido de milho;
- Raspas de 2 limões.
Modo de preparo
- Deixe as raspas de limão descansando em água fria por pelo menos duas ou três horas (de preferência durante a noite);
- Retire as cascas e esprema os dois limões frescos com o Espremedor de Frutas Vintage da Ariete, recolhendo a quantidade indicada na receita;
- Adicione o amido de milho e misture com um batedor, depois adicione o açúcar e misture;
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa continuamente com o batedor manual até começar a engrossar: continue cozinhando por cerca de alguns minutos, sem nunca parar o batedor manual. Retire do fogo e deixe de lado por um momento;
- Umedeça bem as formas de pudim (recomendamos as de silicone), assim será mais fácil desenformar a sobremesa depois de fria: distribua a mistura uniformemente, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos três ou quatro horas;
- Retire a sobremesa das formas tendo o cuidado de destacá-la das bordas puxando-a ligeiramente com os dedos da base para o centro;
- Distribua como quiser e decore com chantilly e as raspas de limão.
Agora é só aproveitar e se refrescar.
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