Ariete Brasil

Croquete de batata com bastões de abobrinha

Prepare deliciosos croquetes de batata na sua Air Fryer Dual 9L e sirva como acompanhamento algumas abobrinhas crocantes – tudo pronto ao mesmo tempo graças à função Sync do produto. Com a receita do criador de conteúdo @cimettolozucchero os croquetes de batata ficarão crocantes por fora e macios por dentro… realmente uma delícia! Pegue o papel e caneta e comece a anotar:

Ingredientes

Para os croquetes

  • 600g de batatas com casca;
  • 1 ovo;
  • 60g de queijo ralado; 
  • 80-100g de provolone defumado;
  • Sal, pimenta e salsa (opcional). 

Para o empanado

  • 1 ovo; 
  • Pão ralado/farinha de rosca; 
  • Azeite extra virgem. 

Acompanhamento 

  • 2 abobrinhas
  • Sal, pimenta e orégano (opcional).

Modo de preparo

Lave, ferva e descasque as batatas. Amasse-as com um espremedor de batatas em uma tigela grande, acrescente o ovo, o queijo ralado, o sal, a pimenta e a salsa. Misture tudo.

  1. Corte o provolone em pedaços pequenos;
  2. Forme os croquetes (você pode usar uma colher para ajudar), coloque na palma da mão, insira um pequeno pedaço de provolone no centro e feche, dando-lhe um formato cilíndrico;
  3. Empane os croquetes primeiro mergulhando-os na farinha, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca/pão ralado;
  4. Corte as abobrinhas em palitos e coloque-as numa tigela. Despeje um fiozinho de azeite, sal, pimenta e orégano (pode usar os temperos de sua preferência);
  5. Pré-aqueça a fritadeira a 180° no cesto 1 e a 200° no cesto 2 (durante 4 minutos); 
  6. Coloque os croquetes no cesto 1, adicione uma colher de chá de azeite/óleo (opcional) e cozinhe durante 18-20 minutos a 180°;
  7. Coloque as abobrinhas no cesto 2 e cozinhe durante 15 minutos a 200°; 
  8. Sirva os croquetes quentes juntamente com as abobrinhas. 

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