Que tal saborear um irresistível creme de abóbora com crumble de castanhas e iogurte, uma reconfortante comida que capta a essência de uma refeição caseira. Experimente a receita do criador de conteúdo @ildolcedialice preparada com o nosso Liquidificador Multifuncional Blend & Heat
Ingredientes
Crumble de castanha:
- 15 g de farinha 00
- 35 g de farinha de
- castanha
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 35g de manteiga
- Uma pitada de sal
- Pimenta em pó
Creme de abóbora:
- 900 g de abóbora Hokkaido ou cabotiá
- 200 g de batatas
- 600 ml de caldo de legumes
- 1 colher de chá de curry
- 1 pitada de noz-moscada
- 6 folhas de sálvia
- Sal
- Azeite extra virgem
Para decoração:
- 6 colheres de sopa de iogurte integral
- Sementes de abóbora;
- Pimenta
- Azeite extra virgem.
- Comece pelo crumble: pré-aqueça o forno a 180°C. Misture todos os ingredientes em uma tigela e aperte com a ponta dos dedos até obter uma mistura de migalhas. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e cozinhe por cerca de 10-12 minutos no máximo. Reserve e deixe esfriar
- Limpe a abóbora e as batatas até obter o peso indicado na receita. Corte os legumes em cubos e coloque-os em uma panela, junte o caldo quente, as folhas de sálvia, a noz-moscada, tampe e leve ao fogo;
- Cozinhe por cerca de 25 minutos, até que os legumes estejam macios e prontos para serem amassados;
- Coloque a sopa no Liquidificador Multifuncional Blend and Heat, retirando as folhas de sálvia, adicione sal e misture utilizando a função ‘Sopa’ (que aquece os ingredientes durante o preparo), depois deixe reduzir até ficar cremoso na primeira velocidade;
- Distribua nos pratos, decore com uma colher de iogurte, as sementes de abóbora, o saboroso crumble de castanha e um fio de azeite com uma pitada de pimenta em pó.
Dica:
Você também pode substituir metade da abóbora por cenoura, que combinam muito bem com os sabores deste creme!