Ariete Brasil

Tomates confit direto na Air Fryer: a receita

Com preparo de apenas 20 minutos, os tomates confit na air fryer são tão macios e saborosos que você vai querer acrescentá-los a qualquer prato. São perfeitos para acompanhar pizzas e bruschettas, mas também como acompanhamento simples e para dar mais sabor a saladas e massas, quentes ou frias.

Corte tomates cereja ao meio e tempere-os com alguns ingredientes simples: sal, azeite extra virgem, açúcar, pimenta e orégano, para uma receita de origem francesa que mantém todo o sabor inconfundível do tomate cereja mesmo depois de cozido.

A receita tradicional exige que sejam preparados no forno, mas normalmente é um preparo muito longo (estamos falando de mais de duas horas em temperatura baixa). Os tomates confit feitos na air fryer poupam tempo, esforço e eletricidade, e ficam caramelizados, perfumados e suculentos.

COMO FAZER TOMATE CONFIT NA AIRFRYER

A receita de tomate confit da air fryer Ariete representa uma alternativa leve e tradicional, você levará para a mesa um condimento de sabor e consistência inconfundíveis. Principalmente no verão (mas vale durante o ano todo), substituir o cozimento clássico no forno pela airfryer nos garante alimentos sempre saborosos e saudáveis.

INGREDIENTES
  • 250 gramas de tomate cereja (orgânico, se possível)
  • 1 colher de chá de azeite extra virgem
  • orégano seco – a gosto
  • açúcar mascavo (granulado também serve) – a gosto
  • sal – a gosto.
PREPARAÇÃO

Em primeiro lugar, coloque os tomates cereja em uma peneira e lave-os bem, depois seque-os com um pano limpo. Corte os tomates ao meio e coloque-os numa tigela, temperando com azeite extra virgem, orégano seco, sal e açúcar mascavo. Agora misture bem todos os ingredientes.

Depois de terminar de temperar os tomates cereja, é hora de distribuí-los diretamente no cesto da fritadeira, com a barriga cortada do tomate posicionada para cima. Antes de ligar o aparelho, polvilhe os tomates com outra camada de açúcar mascavo. Agora podemos começar uma primeira cocção a 160º durante cerca de 10 minutos, depois a 180º durante mais 5 minutos e finalmente a 200º durante os últimos 5 minutos.

Ao final dos 20 minutos, os tomates confit estarão visualmente “secos”: ao mordê-los, porém, você sentirá o sabor caramelizado e delicioso desta receita versátil.

CONSELHO DE ARIETE PARA TOMATES CONFIT PERFEITOS

Cozinhar tomates confit em uma air fryer pode variar naturalmente no tempo, dependendo do modelo de air fryer utilizado. Para esta receita escolhemos a air fryer Ariete de 9 litros: graças ao ar quente, não será necessário adicionar muito óleo e os sabores permanecerão intactos. De todo modo, para obter resultados saborosos é uma boa ideia seguir algumas dicas úteis para um resultado impecável.
Independente do modelo da air fryer, lembre-se de nunca aumentar muito a temperatura, para dar ao tomate cereja o tempo certo para secar sem queimar na superfície. Durante o cozimento verifique de vez em quando se os tomates não caramelizaram muito, se isso acontecer, basta baixar a temperatura e prolongar o tempo de cocção em alguns minutos. Já, se os tomates ainda não estiverem caramelizados, continue cozinhando a 200 graus por mais alguns minutos.
Os tomates confit preparados na air fryer Ariete podem ser armazenados em recipientes na geladeira por no máximo 2 ou 3 dias.

Faça você também na sua casa, poste nas suas redes sociais e marque o nosso perfil @arietebrasil 🍅📸

Produtos relacionados

Compartilhe:

Artigos Relacionados

Cozimento a vapor e a preservação dos micronutrientes

Os micronutrientes são vitaminas e minerais essenciais para diversas funções no corpo, como o fortalecimento do sistema imunológico, o metabolismo energético e a manutenção da saúde celular. No entanto, muitos desses nutrientes são altamente sensíveis ao calor e à forma como os alimentos são cozidos, resultando em uma perda significativa

Leia Mais
0