Ariete Brasil

Sorvete de frutas vermelhas? Prepare em instantes!

As frutas vermelhas são uma explosão de cor e sabor, e a combinação com a delicadeza do gelato caseiro fará desta sobremesa uma experiência única para o seu paladar.

Vamos descobrir juntos a receita dessa iguaria do criadora de conteúdo @ildolcedialice, preparada com a Sorveteira Ariete Party Time.

Ingredientes:
  • 230 g de frutas vermelhas congeladas (morangos, mirtilos e framboesas);
  • 50g de açúcar;
  • 200 ml de leite integral;
  • 250 ml de creme de leite;
  • 80g de leite condensado.
Como preparar:
  1. Lave as frutas vermelhas e corte-as em pequenos pedaços.
  2. Coloque todas as frutas em uma panela, acrescente o açúcar e deixe cozinhar com a tampa fechada por cerca de 5 minutos, até que as frutas se desfaçam e comecem a ferver. Amasse bem com os dentes de um garfo ou passando a mistura no liquidificador. Deixe esfriar.
  3. Misture o creme de leite, o leite integral e o leite condensado em uma tigela. Adicione o purê de frutas vermelhas à mistura, reservando 5 ou 6 colheres de sopa. Deixe esfriar bem na geladeira por pelo menos 4 ou 5 horas, de preferência durante a noite.
  4. Após os tempos de refrigeração, insira o cesto congelado na base da Sorveteira Ariete Party Time, monte a batedeira, feche com a tampa e o corpo do motor e acione o botão. 
  5. Despeje a mistura de base de sorvete e deixe a sorveteira funcionar por cerca de 25-30 minutos. 
  6. Divida o sorvete em xícaras e sirva com o purê que reservou e frutas frescas.

Aproveite e delicie-se com seu gelato preparado em casa.

Acesse aqui os produtos relacionados com este post!
Compartilhe:

Artigos Relacionados

Presentes de Natal para a cozinha: guia de compras da Ariete

O Natal está chegando e o frenesi de presentes está sendo sentido. Se entre os seus entes queridos existe um entusiasta da culinária, a Ariete tem a solução perfeita para você! Com a sua vasta gama de pequenos eletrodomésticos, transformar a cozinha num laboratório criativo torna-se uma brincadeira para adultos e crianças. Ariete não é apenas

Leia Mais

Cozimento a vapor e a eliminação de antinutrientes em vegetais folhosos

Os antinutrientes são compostos presentes em alguns alimentos que podem interferir naabsorção de nutrientes pelo corpo, limitando os benefícios de uma alimentação rica emvitaminas e minerais. Um exemplo comum de antinutrientes é o ácido oxálico, encontrado emvegetais de folhas verdes, como espinafre e couve. Esse composto pode se ligar ao

Leia Mais
0