Ariete Brasil

Bolo “Choco-Café”, duas paixões nacionais, agora juntas!

Uma sobremesa cheia de sabor para deliciar o seu paladar a qualquer hora do dia: combine o sabor do café com a intensidade do chocolate amargo. Uma receita doce para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Conheça a receita do criador de conteúdo @cimettolozucchero que você pode preparar na sua Cafeteira Jade | Ariete 1380
Para a massa:

  • 3 ovos;
  • 150g de manteiga;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 100g de açúcar refinado;
  • 100g de açúcar mascavo;
  • 100g de chocolate amargo;
  • 1 sachê de café solúvel;
  • 40ml de café expresso quente;
  • 150g de iogurte grego;
  • 150g de farinha de trigo;
  • ½ sachê de fermento em pó;
  • 150g de cream cheese;
  • 1 pitada de sal.

Preparo: 

  1. Numa tigela, bata a manteiga, o extrato de baunilha e o açúcar (refinado e o mascavo);
  2. Adicione um ovo de cada vez (3 ovos no total) certificando-se de que estejam sendo bem incorporados na massa;
  3. Derreta o chocolate picado e o café solúvel (sachê) no café expresso fervente preparado na sua Máquina de Café Espresso Manual Jade | 1380 e adicione tudo à mistura.
  4. Adicione o iogurte e peneire a farinha e o fermento gradativamente à massa.
  5. Despeje metade da mistura em uma forma untada com manteiga, deixe um espaço no meio para adicionar o cream cheese e depois cubra de forma uniforme com o restante;
  6. Cozinhe a 180°C por 50 minutos.
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