Ariete Brasil

Sobremesa refrescante: Lemon Frost

Se você também adora curtir uma sobremesa cítrica em dias ensolarados, essa é para você. Hoje, junto com a @ildolcedialice vamos te ensinar a fazer uma receita bem fácil de uma sobremesa para degustar nos dias mais quentes. Separe o seu Espremedor de Frutas e os ingredientes abaixo, levante as mangas e vamos lá:

Ingredientes (4 porções)

  • 150ml de suco de limão;
  • 320ml de água;
  • 30ml de limoncello – alternativa: substitua por suco de limão;
  • 80ml de chantilly sem açúcar;
  • 125g de açúcar;
  • 45g de amido de milho;
  • Raspas de 2 limões.

Modo de preparo

  1. Deixe as raspas de limão descansando em água fria por pelo menos duas ou três horas (de preferência durante a noite); 
  2. Retire as cascas e esprema os dois limões frescos com o Espremedor de Frutas Vintage da Ariete, recolhendo a quantidade indicada na receita;
  3. Adicione o amido de milho e misture com um batedor, depois adicione o açúcar e misture; 
  4. Leve a mistura ao fogo médio e mexa continuamente com o batedor manual até começar a engrossar: continue cozinhando por cerca de alguns minutos, sem nunca parar o batedor manual. Retire do fogo e deixe de lado por um momento;
  5. Umedeça bem as formas de pudim (recomendamos as de silicone), assim será mais fácil desenformar a sobremesa depois de fria: distribua a mistura uniformemente, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos três ou quatro horas;
  6. Retire a sobremesa das formas tendo o cuidado de destacá-la das bordas puxando-a ligeiramente com os dedos da base para o centro;
  7. Distribua como quiser e decore com chantilly e as raspas de limão.

Agora é só aproveitar e se refrescar.

Continue acompanhando nosso blog para dicas e receitas que darão ainda mais sabor aos seus dias.

Produtos relacionados

Compartilhe:

Artigos Relacionados

Cozimento a vapor e a preservação dos micronutrientes

Os micronutrientes são vitaminas e minerais essenciais para diversas funções no corpo, como o fortalecimento do sistema imunológico, o metabolismo energético e a manutenção da saúde celular. No entanto, muitos desses nutrientes são altamente sensíveis ao calor e à forma como os alimentos são cozidos, resultando em uma perda significativa

Leia Mais
0