Ariete Brasil

Bolo “Choco-Café”, duas paixões nacionais, agora juntas!

Uma sobremesa cheia de sabor para deliciar o seu paladar a qualquer hora do dia: combine o sabor do café com a intensidade do chocolate amargo. Uma receita doce para o café da manhã ou para o lanche da tarde.
Conheça a receita do criador de conteúdo @cimettolozucchero que você pode preparar na sua Cafeteira Jade | Ariete 1380
Para a massa:

  • 3 ovos;
  • 150g de manteiga;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 100g de açúcar refinado;
  • 100g de açúcar mascavo;
  • 100g de chocolate amargo;
  • 1 sachê de café solúvel;
  • 40ml de café expresso quente;
  • 150g de iogurte grego;
  • 150g de farinha de trigo;
  • ½ sachê de fermento em pó;
  • 150g de cream cheese;
  • 1 pitada de sal.

Preparo: 

  1. Numa tigela, bata a manteiga, o extrato de baunilha e o açúcar (refinado e o mascavo);
  2. Adicione um ovo de cada vez (3 ovos no total) certificando-se de que estejam sendo bem incorporados na massa;
  3. Derreta o chocolate picado e o café solúvel (sachê) no café expresso fervente preparado na sua Máquina de Café Espresso Manual Jade | 1380 e adicione tudo à mistura.
  4. Adicione o iogurte e peneire a farinha e o fermento gradativamente à massa.
  5. Despeje metade da mistura em uma forma untada com manteiga, deixe um espaço no meio para adicionar o cream cheese e depois cubra de forma uniforme com o restante;
  6. Cozinhe a 180°C por 50 minutos.
Acesse aqui os produtos relacionados com este post!
Compartilhe:

Artigos Relacionados

Presentes de Natal para a cozinha: guia de compras da Ariete

O Natal está chegando e o frenesi de presentes está sendo sentido. Se entre os seus entes queridos existe um entusiasta da culinária, a Ariete tem a solução perfeita para você! Com a sua vasta gama de pequenos eletrodomésticos, transformar a cozinha num laboratório criativo torna-se uma brincadeira para adultos e crianças. Ariete não é apenas

Leia Mais

Cozimento a vapor e a eliminação de antinutrientes em vegetais folhosos

Os antinutrientes são compostos presentes em alguns alimentos que podem interferir naabsorção de nutrientes pelo corpo, limitando os benefícios de uma alimentação rica emvitaminas e minerais. Um exemplo comum de antinutrientes é o ácido oxálico, encontrado emvegetais de folhas verdes, como espinafre e couve. Esse composto pode se ligar ao

Leia Mais
0